Qui | 18.01.18
Pequenos Almoços #2 - Papas frias de aveia e Framboesa
mariana
Manhãs caóticas , a mil à hora e com pouco tempo para o quer que seja. Quem é que não as tem (quase todos os dias). As soluções para os pequenos-almoços têm que ser fáceis e rápidas de preparar, mas não por isso menos saudáveis.
As papas de aveia frias são das minhas escolhas preferidas e as que vos mostro hoje têm um twist que as torna ainda mais saborosas. Com um simples molho de framboesa, feito no micro-ondas, as papas de aveia ganham uma cor magnífica e um sabor especial.
Espero que gostem desta ideia para o pequeno-almoço !
Papas frias de aveia e framboesa
(Para uma pessoa)
Ingredientes:
-1 iogurte natural
-Flocos de aveia (a gosto)
-Um punhado de framboesas mais ou menos
-4 ou 5 mirtilos
-1 morango grande
-1 colher de chá cheia de açúcar em pó
-mel q.b
Modo de preparo:
1- Numa taça, misture a aveia, a gosto, e o iogurte. Gosto sempre de juntar a aveia aos poucos, para acertar na textura que gosto, nem muito mole nem muito dura. Adicione o mel, a gosto, e mexa bem. Reserve.
2- Numa taça coloque algumas framboesas (reserve duas ou três para decorar) e os mirtilos. Adicione o açúcar em pó e leve ao micro-ondas por uns trinta segundos ou até às framboesas se terem desfeito. Dependendo de micro-ondas, a ideia é que as framboesas se desfaçam e se transformem num molho/compota. Quando o molho estiver no ponto, mexam e juntem ao preparado do iogurte.
3- Transfiram a mistura para uma taça de servir e decorem com as framboesas, o morango fatiado, algumas sementes de chia e flocos de aveia.