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alfacinha

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Mommy Meals #15 - Esparguete à Napolitana

Sou uma eterna amante de massas e se tivesse que escolher a minha última ceia as massas estariam presentes no menu. 

Gosto das massas mais simples, sem grandes complicações nem muito ingredientes. 

Esparguete salteado num bom azeite e alho com parmesão ralado na hora ou com um molho de tomate rápido e de sabor intenso....  

Acho que era capaz de comer massa todos os dias sem me fartar, mas cá em casa há amantes de arroz que não me deixam sucumbir a essa vontade diária. 

Sempre que tenho oportunidade e falta de ideias lá faço uma refeição de massa, rápida e só para mim, um fast-food saudável e caseiro.  

É mesmo uma refeição rápida e fácil de preparar, sem grande complicações, mas com muito sabor. 

Aquela que costumo fazer com mais frequência é o clássico esparguete à napolitana, basicamente esparguete com molho de tomate. 

Se desejarem podem utilizar a receita que vos deixo como base e juntar outros ingredientes como bacon, azeitonas, fiambre, alcaparras, carne picada (uma espécie de esparguete à bolonhesa aldrabado)...  

De quando em vez junto uns pedaçinhos de bacon, mas confesso que prefiro a versão mais simples.  

Quando não faço só para mim, utilizo a mesma receita como acompanhamento de bifes, hambúrgueres, panados...  

O certo é que funciona sempre na perfeição e é uma aposta ganha nos dias de mais correria. 

E que tal uma dose para o jantar? Aqui fica a minha receita deste clássico italiano.

 

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Esparguete à Napolitana

(para uma pessoa - como refeição ; para duas - como acompanhamento)

 

Ingredientes:

 

-175 gramas de esparguete

-10 tomates cherry médios ou um tomate coração de boi (aqueles deformados e feios)

- 1 colher de café de pasta de tomate

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

-1 dente de alho grande

-1 colher de chá de manjericão seco

-1 colher de chá de orégãos

-Algumas folhas de manjericão fresco

-Azeite q.b

-Sal q.b

-Parmesão q.b

 

Modo de preparo:

 

1 - Coza o esparguete numa panela com água temperada de sala até estar Al Dente. Reserve um pouco da água da cozedura.

 

2 - Enquanto a massa coze faça o molho de tomate. Para tal, pique finamente um dente de alho e corte os tomates cherry ao meio. Cubra o fundo de uma frigideira com um bom fio de azeite e salteie o alho e os tomates. Quando os tomates estiverem murchos, esmague-os com um esmagador de batatas ou uma espátula de forma a libertarem os sucos. Adicione a pasta e a polpa de tomate, mexa bem. Tempere o molho com sal, manjericão seco e orégãos. Adicione um pouco da água aonde cozeu a massa e deixe o molho ganhar algum corpo. Quando o molho tiver reduzido, adicione o esparguete e envolva-o bem com o molho. Caso seja necessário adicione um pouco mais da água aonde cozeu a massa. Rectifique os temperos e sirva com parmesão ralado na hora e manjericão fresco picado.

 

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