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alfacinha

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Mommy Meals #1 - Folhados de queijo,fiambre e tomate

Quem tem bebés pequeninos em casa ou já teve ,sabe bem o complicado que pode ser fazer o almoço ou o jantar. Se na maior parte dos dias tenho ajuda no que toca a cozinhar e planear refeições, há dias em que não tenho. Gerir um bebé e tachos pode ser uma verdadeira azáfama, mesmo com a ajuda do pai. Foi por isso que me lembrei de partilhar com vocês algumas das receitas e estratégias que utilizamos cá por casa para aliviar o stress à hora das refeições. São receitas fáceis, rápidas ,saborosas e de estilo familiar. Não tenho de forma alguma a intenção de me armar em "chef." Sobretudo aquilo que quero é partilhar com vocês ideias de refeições que me têm ajudado quando chega a hora de almoçar ou de jantar. A receita que vou hoje partilhar com vocês são uns folhados de queijo,fiambre e tomate que foram o nosso almoço de ontem. São super rápidos e fáceis de fazer ,ora atentem. 

IMG_3063.JPG

 

 

Para quatro folhados

 

Ingredientes:

 

-Um disco de massa folhada 

-Tomate (1)

-Queijo mozarela q.b

-Queijo parmesão q.b

-Fiambre (4 fatias)

-Cebola (1/4)

-Alho (1 dente)

-Azeite q.b

-Vinagre q.b

-Manjericão seco e orégãos secos q.b

 

Modo de preparação:

 

1. Corte o tomate aos cubinhos. Junte a cebola picada e o alho esmagado. Tempere com uma pitada de sal, manjericão seco, azeite e um pouco de vinagre. Reserve.

 

2. Divida o disco da massa folhada em quatro triângulos. No centro de cada triângulo coloque o queijo mozarela, a mistura do tomate (ter algum cuidado para não colocar os sucos do tomate para não empapar a massa) e uma fatia de fiambre por cima. Polvilhe com parmesão ralado na hora.

 

3. Dobrar o triângulo ao meio, de forma a "fechar" o folhado. Pressione as bordas da massa com um garfo para unir a massa.

 

4. Polvilhe com orégãos e queijo parmesão ralado na hora. Leve ao forno previamente aquecido a 180º C ou até estarem douradinhos (15/20 minutos depende do forno). Acompanhe com uma salada de tomate ou arroz branco.

 

Espero que gostem desta nova rubrica do blog, para a semana há uma nova receita. Fiquem atentos às novidades, sendo que nos podem sempre seguir no instagram.